Thursday, 20 March 2014

咸鱼包


最近网上都在潮流做港剧食为奴的~咸鱼包~,
今天我也来跟风,也做了9粒,4粒给大嫂。
这道咸鱼包,我觉得没什么特别,不过很香还不错吃啦。


材料A:
面粉20Og
沸水100g
冷水4Og

材料B(馅料):
猪肉碎3OOg
青葱1大匙
大葱1大匙
梅香咸鱼50g(煎香)
姜碎1大匙
酱油3大匙
麻油3茶匙
胡椒粉适量
绍兴酒2大匙

做法:
1)先把沸水加入面粉搅拌,再加入冷水揉成面团,放入冰箱休面3O分钟。

2)面团取一小块,包入肉馅,然后把封口封好,不然煎时肉汁会流失。

3)先把不沾的平底锅烧热,加入冷油(不需要很多),把包放入锅内,转中火让它煎—下,在加入1汤匙水盖上锅盖让它煎到干水,然后把另一面煎鱼黄色即可。


香喷喷的咸鱼包是超赞的点心,—定要趁热吃会有爆汁的感觉。如果不要马上吃,可以包好放进冰箱,要吃时才煎。

Recipe by Apple wong(美食走透透食谱分享站)

1 comments:

Oriol said...

尊敬的博主,您好

我们发现您的博客里有特别多美味食谱,我们想把您的博客推荐到我们的网站 www.mytaste.sg。

我们的网址每天的浏览量有数万人次,并且已经有很多个食谱博客和网站。此外,我们 创建了博客排行榜,那里已经有几百个博主的加入了。我们在我们的网站上推荐了您的博客,用户就能通过我们浏览器找到您的博客。另外,费用问题您完全不用担心,因为我们是一个完全免费的网站。

将您的博客添加到食谱博客排行榜,自动发表您的食谱在我们的网站。请按照以下步骤操作:
www.mytaste.sg/jiarubokepaihangbang

目前我们已经在瑞典、英国、美国、法国等国家有了推广。您想加入我们吗?我们静候佳音。

诚挚的问候
--
王龍 (Oriol)
Mytaste Site Manager

URL:www.mytaste.sg
mail: info@mytaste.sg
FB: www.facebook.com/mytastesg

Post a Comment